Porree-Blätterteigkuchen
450 g Tk Blätterteig 125 g durchw. Speck 500 g Porree Pfeffer Salz 4 Scheiben Ananas 200 g Würfelschinken 100 g gerieb. Gouda |
3 Scheiben übereinanderlegen, ausrollen und in Auflaufform legen. 2 Sch. ausr., als Deckel beiseite legen. Eine Scheibe für Verzierung würfeln, ausbraten. putzen, in dünne Scheiben schneiden und zu dem Speck geben, 8 Minuten garen. Mit und würzen. in Stücke schneiden und dazugeben, abkühlen lassen. Die Hälfte der Masse in die Form geben. und darübergeben, dann den Rest Porreemasse. Deckel darüber, mit dem überstehenden Teig aus der Form verschließen. Mit der letzten Scheibe in Streifen verzieren. Bei 175 bis 200 Grad backen. 25 Min auf dem Backofenboden vorbacken, dann auf Rost ca 30 Min fertigbacken. |