Maiscremesuppe
2 Zwiebeln 3 Tomaten 2 El. Oel 2 gr Ds Maiskörner 1 3/4 l Fleischbrühe Salz, Pfeffer 1 Teel. Oregano 1/4 l Sahne 1 dünne Stange Lauch 1 El. Butter etwas glattbl. Petersilie Cayennepfeffer, Salz Zitronensaft grobgem schw. Pfeffer |
und waschen, fein würfeln und in im Suppentopf andünsten. abtropfen und | | dazugeben. Aufkochen, 20 Min. köcheln. Fein pürieren, durch Sieb passieren. Wieder in den Topf zurrückgießen und unterrühren, und cremig einkochen. zwischendurch putzen und in dünne Ringe schneiden, kurze Zeit in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,trockentupfen und in andünsten. waschen, Blätter vom Stiel zupfen.Suppe mit und abschmecken. Zum Schluß Petersilie, Lauch und aufstreuen. |